Брачный кодекс

Это надо знать при вступлении в брак в Островах
Ответить
Аватара пользователя
Lisa
Site Admin
Сообщения: 195
Зарегистрирован: Сб июл 07, 2018 10:17 pm

Брачный кодекс

Сообщение Lisa » Сб дек 08, 2018 3:35 pm

Изображение1. Общие положения
1.1. Брак в проекте «Острова» – добровольное обоюдное волеизъявление разнополых персонажей принять права и нести обязанности супругов, определённые Брачным кодексом.
1.2. Брак считается заключённым и влечет правовые последствия с момента официальной регистрации брака капелланом в присутствии обоих персонажей, желающих и давших свое согласие на заключение брака.
1.3. Проведение брачной церемонии возможно только в Храме ЛаКосты.
1.4. Права и обязанности супругов возникают с момента внесения в личное дело каждого из супругов пометки капеллана о заключении брака.
Условия для вступления в брак.
2.1. Заявка на заключение брака подаётся на форуме проекта «Острова» в соответствующей ветке (по указанной форме) и заверяется согласием обоих персонажей, желающих заключить брак.
2.2. Желаемое время и дата регистрации брака указывается в заявке, но могут быть изменены капелланом:
- по обоюдному желанию персонажей;
- по объективным причинам, не зависящим от персонажей.
Дата и время церемонии указывается в ответе про регистрацию пары перед свадьбой.
2.3. Персонажи, желающие заключить брак, должны быть не ниже 18-го игрового уровня (апа)
2.4. Брак не может быть заключен:
-если хотя бы один из персонажей, желающих заключить брак, уже находится в браке;
-если хотя бы один из персонажей, желающих заключить брак, на момент подачи заявки находится в тюрьме;
-если хотя бы один из персонажей, желающих заключить брак, на момент подачи заявки находится в блоке;
-если хотя бы один из персонажей, желающих заключить брак, замечен в нарушении пп. 1 и 2 Основных Правил игры;
-если персонажи, желающие заключить брак, – одного пола;
-если оба персонажа уже находятся в семьях;
-если нет благословения родителей (только для пар, в которых один из супругов уже состоит в семье)
2.5.В единичных случаях, если один из игроков отсутствует по каким-либо причинам в игре более 14 дней, то ответственность за благословление детей и усыновление/удочерение возлагается на игровую семейную половину. Для этого нужно будет подтвердить срок отсутствия персонажа в ТП и получить техническое разрешение для совершения данных действий.
3.Порядок проведения брачной церемонии (свадьбы)
3.1. Брак регистрируется согласно ранее поданной заявки.
3.2. В случае неявки капеллана в назначенное время свадебная церемония переносится на время, которое укажут персонажи, желающие вступить в брак.
3.3. В случае, если любой из брачующихся персонажей не являются в назначенное время на церемонию бракосочетания без предварительного переноса церемонии на другую дату/время, по прошествии 15 минут с того времени, на которое было назначено проведение церемонии, брак считается не заключенным.
3.4. В случае неявки брачующихся персонажей на брачную церемонию в назначенное время более двух раз подряд следует наказание в виде отказа в свадебных проверках в течение трёх месяцев.
3.5. Во время проведения церемонии все присутствующие гости обязаны хранить молчание вплоть до момента окончания церемонии. Нарушители караются «выстрелом» на 30 минут, либо в соответствии с Правилами общения в чате.
3.5.1 Злостные нарушители спокойствия будут наказаны в судебном порядке. В качестве наказания могут быть выданы кандалы на запрет входа в капеллу, срок ношения которых определяется в зависимости от тяжести проступка.
3.5.2 В случае продолжения беспорядка в чате и невозможности его прекратить, капеллан имеет право остановить церемонию, не неся никакой ответственности. В данном случае ответственность будет лежать непосредственно на самих нарушителях и представителях службы СН (при их присутствии в Храме и бездействии или же неэффективной работе для прекращения беспорядков при проведении Церемонии, а также если ответственный за церемонию навигатор не явился на церемонию). Церемония переносится на другое время.
3.6. Брачную церемонию проводит только капеллан самостоятельно. Текст брачной церемонии может быть заранее оговорённым, или же быть полностью придуман и произнесён капелланом.
3.6.1 В случаи если оба капеллана отсутствуют в игре более 3 дней, тогда пара может договориться о том, чтобы церемонию провел кто-либо другой, и только с разрешения Администрации.
3.6.2. Если же вы не можете согласовать с капелланами время проведения церемонии(либо другие факторы), то можете договориться с капелланами о назначении временно исполняющего обязанности капеллана на вашей свадьбе. И только после их разрешения вы можете проводить свадьбу. В таком случае написание церемонии и её проведения ложатся на ваши плечи.
3.7. По завершении брачной церемонии капеллан делает в личном деле персонажей, вступивших в брак, запись о заключении брака с соответствующими привилегиями и бонусами, утверждёнными администрацией проекта «Острова».
3.8. По завершении официальной свадебной церемонии супруги, а также гости имеют право сделать молодоженам свадебные подарки, супруги могут делать подарки друг другу.
3.9. Свадебными подарками могут быть только специальные подарки, находящиеся в соответствующем разделе подарков, или же в свадебном магазине, или же эксклюзивный подарок, по договорённости с Администрацией проекта «Острова».
4.Права и обязанности супругов
4.1. Супруги в браке имеют равные права и несут равные обязанности.
4.2. Какие-либо соглашения супругов, ограничивающие супругов в их праве выбирать свой игровой путь, игровое общество или манеру поведения, являются недействительными.
4.3. Супруги обязаны заботиться друг о друге, строить свои взаимоотношения на основе взаимного уважения и взаимопомощи.
4.4. Супруг не отвечает по обязательствам, данным вторым супругом другим персонажам.
5. Порядок расторжения/восстановления брака.
5.1. Брак может быть прекращен лично каждым из супругов.
5.2. Брак считается недействительным автоматически в случае:
- нахождения в блоке одного из супругов более полугода;
- если один из супругов находится в тюремном заключении более 3-х месяцев;
- если персонаж одного из супругов, вследствие долгого отсутствия в проекте «Острова», удалён из базы данных персонажей.
5.3. Повторное заключение брака между персонажами, брак которых был расторгнут ранее, возможен на общих основаниях.

Ответить